区域网 > 工作简报 > 正文
深入实施精准扶贫 加快建设全面小康
来源:徐州日报
作者:
2016-09-27 09:42:00
【字号:  】【打印

省委常委、副省长杨岳在市委书记张国华等领导陪同下,深入沛县起通水果种植家庭农场考察。 本报记者 齐浩 摄

  9月25日,省委常委、副省长杨岳来我市,深入沛县、丰县调研扶贫开发工作。他强调,要深入实施精准扶贫、精准脱贫,积极调整农业结构,培养壮大龙头企业,大力发展现代农业,加快推进经济薄弱村和贫困户脱贫增收,为全面小康社会建设奠定坚实基础。市委书记张国华、市长周铁根、副市长冯兴振陪同调研。

  在沛县期间,杨岳一行先后察看了沛县起通水果种植家庭农场、李庄闸工程和沛县湖西洼地治理工程,对沛县脱贫攻坚和现代农业发展等工作予以肯定。杨岳指出,加快脱贫攻坚、促进农民增收,关键是要立足资源优势、深挖产业潜力,加快发展现代农业,进一步提高农业发展质量和效益。沛县要紧紧抓住黄河故道综合开发这一重大机遇,进一步抓好基础设施建设和农业结构调整等工作,合力布局建设特色农业产业基地,积极培育和引进现代农业企业,大力发展农产品加工、生产等产业,不断提高农产品附加值,让农业生产效益更好,有效带动农民增收致富。

  在丰县期间,杨岳一行先后来到江苏君乐宝乳业有限公司、农业互补集中式光伏项目、欢口镇工业园区、徐州乐源牧业有限公司进行调研,深入了解丰县湖西老区扶贫开发工作进展情况。杨岳指出,丰县要实现全面小康、全体小康,关键要做好湖西老区扶贫开发工作。要进一步把精准扶贫、精准脱贫和产业发展有机结合,扎实做好产业发展、项目建设和挂钩帮扶等工作,真正把扶贫政策落实到低收入农户,把扶贫项目建到经济薄弱村,因地制宜地发展特色产业、落实扶贫举措,不断增强贫困地区的造血功能,让更多贫困农民的腰包鼓起来,努力探索走出一条既能短期见效、又能持续获益的脱贫攻坚新路子。

  杨岳一行还走访慰问了丰县顺河镇岳庄村的两户低收入困难群众,并嘱咐有关方面要落实好各项救助政策,积极帮助困难群众解决实际困难、抓好农业生产、增收致富奔小康,真正做到全面小康路上“一个不少、一户不落”,让广大老百姓共享全面小康建设成果。(记者 李晓航)

  责任编辑:王玥