区域网 > 工作简报 > 正文
海门出台《突发地质灾害应急预案》
来源:南通日报
作者:郭亮
2018-04-03 10:29:00
【字号:  】【打印

  记者昨天从海门市国土资源部门获悉,《海门市突发地质灾害应急预案》日前正式印发实施。根据《预案》,该市将建立健全群测群防机制,最大程度地减少突发地质灾害造成的损失。

  《预案》按照危害程度和规模大小,将地质灾害分为特大型、大型、中型、小型四个级别。

  《预案》对地质灾害事前、事中和事后的各项应对工作制定了详细规范的操作规程。海门市专门成立地质灾害应急指挥部,负责组织、指挥、协调全市地质灾害应急处置工作。要求市国土资源、水务、水文、气象等部门密切合作,逐步实现与全市防汛监测网络、气象监测网络的互联互通,加快地质灾害信息系统和地质灾害应急值守、会商系统建设进程,提高地质灾害险情、灾情、汛情和气象信息传递速度,逐步建立起地质灾害群测群防网络和专业监测网络。

  责任编辑:王玥