《盐城市城乡规划条例》贯彻实施座谈会召开
2018-05-31 10:20:00  来源:盐阜大众报  作者:吕正龙  
1
听新闻

  5月30日,市人大常委会和市政府联合召开《盐城市城乡规划条例》贯彻实施座谈会。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰出席会议并讲话,市人大常委会副主任邹毅实主持会议,副市长李逸浩作动员部署,市人大常委会秘书长徐国均等参加。

  《盐城市城乡规划条例》是我市八届人大常委会制定的第一部地方性法规,也是全省新获得地方立法权设区市出台的第一部城乡规划条例。在听取相关地区和部门发言后,倪峰对各地各部门学习宣传、依法推进、明确责任、贯彻落实等方面的工作表示肯定。他指出,制定实施《条例》是贯彻落实党中央决策部署的必然要求,是实现盐城“在高质量发展上走在苏北苏中前列”目标的有力支撑,也是高水平建美“一座城”的重要保障。要加强学习,领会实质要义;广泛宣传,扩大社会影响;严格执行,确保有效实施,切实推进《条例》的贯彻实施。要积极发挥人大职能作用,带头严格执行《条例》,确保城乡规划的重大决策合法有效;切实加强监督,通过开展执法检查、听取和审议专项工作报告等形式,保证法律有效实施;全面行使立法权,按照规定组织立法后评估,不断提高立法质量,更好顺应时代需要,以良法促发展、保善治,为建设“强富美高”新盐城作出应有贡献。

标签:人大常委会;条例;城市城乡
责编:王玥
上一篇
下一篇