盐城农业支持保护补贴发放工作启动
2018-06-19 10:25:00  来源:盐阜大众报  作者:李志祥  
1
听新闻

  近日,市财政局和市农委按照省财政厅、省农委《关于下达2018年度农业支持保护补贴(耕地地力保护)资金的通知》精神,及时行文将市本级2018年度农业支持保护补贴资金拨付各区及市直单位,标志着市本级2018年农业支持保护补贴发放工作正式启动。

  据了解,2018年度农业支持保护补贴(耕地地力保护)发放工作按照市财政局、市农委《关于印发盐城市市本级农业支持保护补贴(耕地地力保护)实施方案的通知》执行,补贴范围为农村土地二轮承包范围内的耕地、村组机动地(二轮承包被确认的耕地)、国有农场和国有农牧渔良种场的耕地,补贴发放标准为120元/亩,补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。此外,下列情形不得享受农业支持保护补贴:1.已作为畜牧养殖场占用的耕地,以实际占用的面积为准。2.已颁发林权证的林地和已享受退耕还林补贴的土地。3.成片耕地转为设施农业用地,包括在设施农业项目区域内,直接用于农产品生产的生产设施用地和附属设施用地,如工业化作物栽培的连栋温室、水产养殖池塘、工厂化养殖池、育种育苗场所、农业生产中必需配套的检验检疫检测用地和环保设施用地等;农业专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等从事规模化粮食生产的配套设施用地,如晾晒场、粮食烘干设施、粮食和农资、农机具临时存放场所用地等。4.非农业征(占)用等已改变用途的耕地。5.经区级人民政府认定,长年抛荒的耕地。6.经区级人民政府认定,占补平衡中补的面积和质量达不到耕种条件的耕地。

  目前,大市区各地农业支持保护补贴的登记公示、审核汇总等具体工作正在加紧进行中,预计补贴资金将于7月底前通过“一折通”发放到农户手中。

标签:耕地;补贴;用地
责编:王玥
上一篇
下一篇