区域网 > 今日聚焦 > 正文
苏城有了首批 酒店管理专业副学士
来源:姑苏晚报
作者:
2016-09-19 09:08:00
【字号:  】【打印
  近日,苏州旅游与财经高职校隆重举行国际酒店管理专业中澳合作项目秋季班的毕业典礼。56位顺利通过了所有全英文课程的毕业生,被授予该专业的副学士学位证书和五年一贯制大专毕业证书;他们也是苏州市首批该类专业跨国课程的副学士学位获得者。
  副学士(Associate Degree),是源自美国和加拿大的学位等级,一般分为文科副学士及理科副学士。2004年,澳大利亚将副学士加进了澳大利亚学历资格架构内。苏州旅游与财经高职校和澳大利亚托伦斯大学蓝山国际酒店管理学院自2004年起开展的国际化合作办学,2014年双方又签署新的合作协议,全面开展副学士学位层次的酒店管理专业国际化合作办学,极大地提升了学校中澳合作项目的办学水准和层次。
  苏旅财校校长臧其林告诉记者,通过这个项目,学校的高职生也有了从副学士到硕士的学业深造“直通车”——中澳合作国际化合作办学项目的学生在完成两年全英文副学士课程后,一是可以到澳大利亚蓝山国际酒店管理学院继续深造;二是学生在完成本科课程获得学士学位后,可以继续选择国外大学攻读硕士学位。苏旅财校首批获得副学士学位的56位毕业生中有20多人将前往澳大利亚继续攻读学士学位,占比近40%。
  责任编辑:王玥