区域网 > 今日聚焦 > 正文
2016白马湖金秋菊花展活动精彩纷呈
来源:淮安日报
作者:
2016-10-17 08:40:00
【字号:  】【打印

  昨日上午,“菊颂白马,百姓情怀”’2016白马湖金秋菊花展活动正式开启,南京农业大学党委书记左惟,市委常委、副市长、白马湖保护与开发工程指挥部指挥长赵洪权,南京农业大学校长助理、园艺学院院长陈发棣等领导参加活动。

  白马湖菊花基地内各式菊花迎风招展,色彩缤纷,蔚为壮观,吸引了众多游客前去参观。除了美丽动人的菊花盛景,还有精彩的舞蹈表演、音乐、书画展示、诗词朗诵等文艺表演以及捏糖人、编秸秆、剪纸等民俗文化展示项目,让广大游客大饱眼福、流连忘返。南京农业大学白马湖菊花基地位于白马湖森林公园科普区,占地面积约150亩,由露地花海展示区、切花菊温室展示区、科技研发区三部分组成,配套建设24000平方米的智能温室,全场配备地源热泵系统、物联网操作系统及智能监控系统,现在共种植小菊、地被菊、切花菊约500种菊花。

  当日上午,国家菊花种质资源圃、国家观赏园艺工程技术研究中心江苏分中心、国家AAA级旅游景区揭牌,白马湖菊花精品馆也正式开馆。(记者 宋莹莹 通讯员 崔力坚)

  责任编辑:王玥