区域网 > 今日聚焦 > 正文
通中校园来了美国师生
来源:南通日报
作者:
2016-10-19 09:04:00
【字号:  】【打印

  16日至18日,一群金发碧眼的“老外”活跃在南通中学校园(上图),他们是来自美国科罗拉多州斯普林斯市第20学区教育访问团的老师和学生。

  作为一所底蕴深厚、充满活力的百年名校,南通中学近年来通过多种途径探索出符合学校发展特色的教育国际化发展之路,致力于培养具有创新精神、社会责任、国际视野、民族情怀的新时代学生,取得了突出业绩。国际化合作办学正成为学校重要的办学特色。

  今年1月,南通中学22名师生参加了中美青年大使活动,其中8人参观访问了科罗拉多州斯普林斯市第20学区所属学校,受到当地师生和美国家庭的热情接待。

  此次教育访问团在通期间,南通中学安排了丰富活动。来自美国的学生与通中学生共同学习、共同生活,游览濠河、参观市容,充分感受南通的风土人情和城市魅力,体验南通中学的历史传统和学校特色。

  南通中学校长成锦平表示,以本次师生的友好互访为契机,南通中学将与科罗拉多州斯普林斯市第20学区在更广泛的范围、更深入的层次,全方位地开展合作与交流。(记者沈雪梅)

  责任编辑:王玥