区域网 > 今日聚焦 > 正文
纪念长征胜利80年 常州社区演出80场
来源:常州日报
作者:
2016-10-20 09:10:00
【字号:  】【打印

  昨晚,钟楼区梧桐苑社区广场上洋溢着浓厚的“红色氛围”,纪念红军长征胜利80周年·社区天天乐文艺巡演在这里火热上演,受到居民欢迎。

  歌曲《红星照我去战斗》、萨克斯演奏《映山红》、舞蹈《十送红军》等节目陆续上演,充分烘托出浓厚的纪念氛围,鲜明地表现了时代特色,引发市民阵阵掌声;“红军长征共经过全国多少个省区?”“中央红军翻越的第一座大雪山是什么山?”互动问答也吸引了不少市民抢答。

  市民陈阿姨平时喜欢看长征题材的电视剧。她表示,这些节目充分展示长征精神的时代价值和现实意义,“我们看了很感动,更加体会到今天的生活来之不易”。

  今年,是红军长征胜利80周年。自9月以来,我市以“社区天天乐”为载体,广泛开展纪念红军长征胜利80周年·社区天天乐文艺巡演活动,各群文演出团队先后走进50多个社区,通过唱红军歌、讲红军故事、放映红军长征电影、开展红军长征基本知识互动问答等多种形式,重温长征光辉历史,着力弘扬长征精神。

  据统计,至本月底该文艺巡演活动将开展80余场次。

  (张秀锦 陈荣春/文 张海韵/摄)

  责任编辑:王玥