区域网 > 今日聚焦 > 正文
桥北文化中心大剧院启用
来源:南京日报
作者:
2017-01-12 09:35:00
【字号:  】【打印

  记者昨日获悉,江北地区最大的文化艺术中心——桥北文化中心大剧院正式启用,江北居民有了家门口的剧场。

  据介绍,桥北文化中心项目位于浦口高新区,西至柳洲路,南临泰达路,东侧为浦口区体育场,毗邻城南河畔,为桥北片区首个集办公、娱乐、体育为一体的社会事业类重点工程。整个项目占地33.36亩,总建筑面积7.2万平方米,其中地上建筑面积约4.7万平方米,地下建筑面积约2.5万平方米,项目由1幢18层80米高的主楼和5层24米高的裙楼组成,包括能满足歌舞、戏曲、话剧等各类文化演出需求的大剧院、公共展览室、老年人活动中心,少儿活动中心等。裙楼包含标准游泳池、篮球馆、网球馆、羽毛球馆及休闲餐饮用房、商业和地下停车场等配套设施,中心北侧地块同步配建小型市民休闲广场。目前,浦口电视台等文化公共服务部门已入驻文化中心。(记者  朱晓露  通讯员  浦轩)  

  责任编辑:王玥