区域网 > 今日聚焦 > 正文
南京两名个体工商户获评“全国先进”
来源:南京日报
作者:
2017-01-12 09:35:00
【字号:  】【打印

  南京两名个体工商户凌威武、殷爱华近日被评为“全国先进个体工商户”,并赴北京人民大会堂领奖,受到中央领导的集体接见和祝贺。昨天,记者联系凌威武时,他正在慰问下岗职工,而这项公益行动他已坚持了30年。

  作为南京市民营经济协会推选的参选代表,两名获奖者从全市40万名个体工商户中脱颖而出,最终顺利当选。其中,凌威武是玄武区黄山茶庄负责人,殷爱华是江宁区东山小秦淮酒楼负责人。巧合的是,两人从事的都是食品行业。

  昨天,记者联系凌威武时,他正筹集3万余元的生活用品和2万元现金,前往板仓居委会慰问下岗职工和生活困难的个体工商户。“钱不算多,但这是我的一点心意。”凌威武表示,每年春节前,他都会准备好慰问品,直接送到社区困难户和困难个体工商户手中。

  当地知情人士表示,凌威武的这项公益行动,已经坚持了30年。夏天气温高时,他会购买慰问品赠送给环卫工,春节前则送钱送物给困难户,这么多年一直没有间断。

  作为紫金山上30年种茶人,凌威武的感慨有二:一是诚信立业,二是品牌兴业。严格控制产品质量,销售时一分钱一分货、一分货一分钱,绝不欺骗任何一名客户。据悉,10多年前,凌威武手中有一批保鲜茶刚过保质期,不少同行对此的处理方法是翻新成新茶继续对外销售,或者一点一点掺入新茶慢慢卖。但凌威武没有半点犹豫,直接将这批标价数万元的保鲜茶销毁了。(记者  周爱明  殷学兵) 

  责任编辑:王玥