区域网 > 今日聚焦 > 正文
社区开出“小昆班”丰富寒假生活
来源:苏州日报
作者:
2017-01-12 10:01:00
【字号:  】【打印

昨天,双塔街道第二联合工作站推出寒假“小昆班”,免费向辖区在校学生传授昆曲入门知识和昆曲表演技艺。 □记者 徐志强 摄 

    昨天,10名身穿昆曲戏服的小萌娃亮相姑苏区双塔街道第二联合工作站。据悉,这是该工作站为丰富辖区在校学生寒假生活、促进优秀传统文化传承而推出的寒假“小昆班”所招收的首批学员。在寒假中,这些孩子将在社区昆曲达人指导下,系统学习昆曲入门知识和昆曲表演,丰富寒假生活。 

 

  “以前,我跟着爷爷奶奶去看过昆曲表演,感觉舞台上演员的表演很美。要是我自己也会唱两段,那就太好了。”今年11岁的杨佳佳是沧浪实验小学五年级学生。她从爷爷奶奶那里得知第二联合工作站要推出寒假“小昆班”。昨天,她如愿加入“小昆班”,并拜社区昆曲达人陶仪贞为师,圆了小小的“昆曲梦”。据悉,目前,首期“小昆班”已有10名学员,年龄最大的14岁,最小的9岁。(记者 胡毓菁)

  责任编辑:王玥