区域网 > 今日聚焦 > 正文
军地携手共建“强富美高”新盐城
来源:盐阜大众报
作者:
2017-01-24 09:18:00
【字号:  】【打印

  新春佳节即将到来之际,1月23日下午,市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源代表市委、市政府和全市830万人民,到盐城军分区机关开展集中慰问活动,对驻盐部队、武警官兵和民兵预备役人员参与支持盐城经济社会建设特别是在“6·23”特大龙卷风冰雹灾害中给予的大力帮助表示感谢,并向“当代最可爱的人”致以诚挚问候和新春祝福。市委副书记戴元湖等参加。

  王荣平、戴源一行与盐城军分区领导杨军等及驻盐部队代表亲切座谈。王荣平说,过去的一年,我们在省委、省政府的坚强领导下,按照市第七次党代会部署,加快推进“产业强市、生态立市、富民兴市”,全市经济社会发展总体平稳、稳中有进、稳中向好,生态环境、社会事业、教育卫生、平安建设、军民融合等各项工作取得了新的成效。这些成绩离不开驻盐部队广大官兵的大力支持和辛勤付出,特别是在去年抗击“6·23”特大龙卷风冰雹灾害中,广大驻盐部队、武警官兵和民兵预备役人员视驻地为故乡、把百姓当亲人、视灾情为命令,承担大量急难险重任务,为保护人民群众生命财产安全、恢复灾区生产生活秩序作出了重大贡献,充分体现了军民一家亲、军民鱼水情,这份深情厚谊盐城人民永远不会忘记。

  王荣平指出,新的一年,市委、市政府将认真贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展的最新指示要求,一如既往地全力支持国防和军队现代化建设,扎实抓好各项拥军优抚安置政策落实,下大力气解决部队普遍关心的军嫂就业、子女就学、干部转业等问题,让广大官兵有更多获得感、更强荣誉感。我们将为部队有效履行使命、践行强军目标创造良好条件、提供有力支持,进一步凝聚军民融合深度发展的强大合力,为建设“强富美高”新盐城、推动国防现代化建设作出应有贡献。

  戴源表示,我们将认真贯彻落实习近平总书记关于加强国防和军队建设重要讲话精神,服务、支持国防和军队改革,坚定不移走军民融合式发展道路,一如既往地加强与驻盐部队的交流合作,一如既往地支持部队建设发展,认真落实好各项军人军属和优抚安置政策,努力当好人民军队有效履行使命的坚强后盾,再创盐城“双拥”工作新局面。

  市领导张礼祥、吴晓丹、崔浩、王巧全,市有关部门负责同志等参加慰问。(记者 陈辉)

  责任编辑:王玥