区域网 > 今日聚焦 > 正文
阜宁高新区开展“正风肃纪镇村行”
来源:盐阜大众报
作者:施文仁 孔令玉
2017-04-21 09:08:00
【字号:  】【打印

  自阜宁县“正风肃纪镇村行”动员会后,阜宁高新区迅速贯彻落实,结合正在开展的“两学一做”和“反四风、树新风”主题教育,组织开展一系列工作,取得较好成效。

  领导重视,建立组织网络。该区成立专项活动领导小组,各村居成立专项工作小组,并制定高新区“正风肃纪镇村行”专项活动实施方案,明确科级干部挂村指导人员名单。

  全面排查,落实整改措施。该区在全面动员部署后,围绕镇村干部作风、惠农政策落实等农村工作重点,全面排查问题,找准切入点,制定措施,坚持严格整改。

  查漏补缺,完善规章制度。该区建立和重新修订机关管理制度和绩效考核制度,进一步完善干部考勤、财经纪律、工作督查等规章制度,对重点工作和纪律制度实行督查通报制,有效解决慢作为、乱作为、不作为等问题。

  专项督查,确保深入推进。为确保“正风肃纪镇村行”专项行动扎实有效开展,该区明确由纪委办和督查办联合对村居和职能单位专项行动进行不定期督查,每期督查,都有督查通报,推广成功做法,对工作开展不力的村居和单位,进行通报批评,并由党委对主要负责人进行诫勉谈话。

  责任编辑:王玥