区域网 > 今日聚焦 > 正文
大丰区新丰镇提档升级公共设施
来源:盐阜大众报
作者:阮永富
2017-04-21 09:11:00
【字号:  】【打印

  近日,大丰区新丰镇人民路北侧十字河西岸两台吊机不断挥舞他长臂,一条条长约三四米的钢筋笼被吊起嵌入两岸,这是该镇加快公共设施提档升级,全力推进国家卫生镇创建的一个缩影。

  新丰镇2011年取得“江苏省卫生镇”光荣称号;今年以来该镇又以创建森林小镇为契机,全面推进国家卫生镇创建。在完善已建文体公园绿化设施的同时,加快建设健康主题公园,让居民在闲适中得到卫生与健康知识的熏陶。该镇对居民集中点、后街小巷的道路,特别是与镇域范围内主干道相连接部位进行硬化,增加停车场、公共场所停车位,规范车辆停靠。画面设计力争与新丰镇区的历史、文化背景相融合;与道路、建筑物风貌、街区功能定位、景观绿化相协调,以样式统一,文字规范、外观整齐,色调大气的总体要求,加强店面改造。

  与此同时,全面对照《国家卫生镇标准》九个方面52项指标,全面做好镇区经营秩序、镇村环境卫生、“五小行业”和沿街食品店卫生等整治。

  责任编辑:王玥