区域网 > 今日聚焦 > 正文
涟水开展双贴近双服务主题实践活动
来源:淮安日报
作者:李文彬 谷杰
2017-05-19 09:38:00
【字号:  】【打印

  今年以来涟水县人社局开展了以“贴近企业,为发展服务;贴近人才,为创新服务”为内容的“双贴近双服务”主题实践活动。共为企业举办专场招聘会40场,提供招聘岗位6460个。

  一是贴近企业,为发展服务。县人社局按照“干部带头、全员参与”的原则,通过召开座谈会、个别交谈、问卷调查等形式,开展政策宣传、现场答疑,并帮助企业研究问题解决方案。针对大多数企业属于劳动密集型企业,季节工多、流动性大的特点,县人社局依托人力资源市场,以镇街基层平台为延伸,采取特色专场招聘会、每月定期更新企业招聘信息及时为企业免费搭建招聘平台。同时,通过涟水电视台等媒介,在电视屏幕上为企业大力宣传,在全县范围内发布空岗位信息,免费为企业与求职者牵线搭桥。二是贴近人才,为创新服务。为积极引进企业发展所需的紧缺型、创新型人才,县人社局组织人员通过深入生产、科研一线,了解企业的人才状况和企业人才需求,面对面、心贴心地倾听企业和企业人才的意见和建议,积极开展人才扶持政策宣传。

  责任编辑:王玥