区域网 > 今日聚焦 > 正文
“徐州老字号”评审工作 近日启动
来源:徐州日报
作者:郑微
2017-05-19 11:19:00
【字号:  】【打印

  为进一步促进我市“老字号”的传承保护与创新发展,自今年3月份市商务局启动“徐州老字号”认定活动以来,目前申报企业已达30多家。

  据市商务局流通业发展处相关工作人员介绍,此次“徐州老字号”的认定条件,除了要求企业品牌创立时间达30年以上、传承独特的技艺或服务等,还加入了许多符合当前市场和法律环境的条款。例如要求企业拥有商标所有权或使用权,相关手续齐全且无争议;具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉等。

  据了解,当前我市共有30多家企业申报,其中包括8家已经获得省级以上“老字号”的企业。近日,将组织专家开始对我市首次申报“徐州老字号”的企业进行评审。值得一提的是,此次评审认定中,企业信用建设也是一个认定的重要方面,获评企业如果在经营中出现严重的违法违规、失信等行为,都有可能会被暂停或取消“徐州老字号”的入选资格。这意味着,一些创立时间长的老品牌也未必就能成为“老字号”。

  据悉,市商务局每隔四年会对认定的“徐州老字号”进行重新评审,不符合认定条件的,将由市商务局撤销其徐州老字号称号,并向社会公告。

  责任编辑:王玥