区域网 > 今日聚焦 > 正文
高新区将首训500名家政员
来源:苏州日报
作者:周建越
2017-05-19 15:50:00
【字号:  】【打印

  记者从昨天举行的苏州高新区家庭服务工作推进会上获悉,该区将加快推进“巾帼家庭服务专项培训”,近期将首期组织500个家庭服务业从业人员的技能培训,以进一步推动辖区家庭服务业又好又快发展。

  会议要求要将“巾帼家庭服务专项培训”工程作为区内妇女群众职业特色技能培训规划、职业技能提升计划、女性素养提升的重要组成部分,力争到2020年,使区内有意愿到家政服务行业从业的女性劳动者都能接受一次家政服务特色职业技能培训。

  据悉,培训内容将包括:与家政服务相适应的人文社会知识、医疗保健知识、专项技能等。在培训方式上,将采用集中培训与实操实训相结合的培训方式进行,参与培训人员均可根据各自的需求选择不同内容培训班进行培训。

  责任编辑:王玥