区域网 > 今日聚焦 > 正文
常熟首次为新市民举办集体婚礼
来源:苏州日报
作者:商中尧
2017-06-19 09:22:00
【字号:  】【打印

  最近,“新家园、新梦想”2017常熟首届新市民集体婚礼在谢桥东方百合婚礼文化创意产业园举行。20对新人在婚礼上喜结连理,收获甜蜜的爱情。

  婚礼以精彩的舞蹈表演和旗袍秀开场,新人们在音乐声中身穿中式婚服逐一入场,完成了跨火盆、挑盖头、共饮交杯酒等传统中式婚礼仪式,在现场观众与亲友的见证下,正式结为夫妻。

  仪式结束后,活动现场还设置了新人抽奖环节,为前来参与的新人们准备了钻戒、蜜月旅行代金券、家纺四件套和箱包皮具等奖品。

  此次活动由常熟市新市民事务中心联合多家市级机关单位共同主办,是2017常熟“牵手新市民”大型系列活动中的一个重要内容。系列活动还包括义警公益活动、首届常熟新市民歌唱大赛和“学法守法、争当文明新市民”知识竞赛,旨在增强新市民的归属感,提升新市民的文明素质和法律意识,共同营造“新家园、新梦想”的良好氛围。

  责任编辑:王玥