区域网 > 今日聚焦 > 正文
国际执法培训基地落户盐城
来源:盐阜大众报
作者:张天鹏 陈诚
2017-08-11 09:52:00
【字号:  】【打印

  8月10日下午,位于盐城人民警察训练学校的市公安局国际执法培训基地正式落户,首期国际培训项目——印度尼西亚高级执法官员研修班同时开班,这标志着盐城公安迈出了全面融入执法安全国际合作、常态化开展外警培训的重要一步。

  市公安局国际执法培训基地是在公安部、省公安厅的指导和支持下,依托市人民警察训练学校教学场所和全局教学资源,高起点、高标准建设而成的新平台。目前,该基地初步搭建了“133”教学管理体系,即以培训基地为主体、13个实训点为支撑、30个实训项目为载体,把课堂教学、座谈交流与实战实训、文化产业考察有机结合起来,真正办出地方公安机关的特色。

  该基地的建立,为助推盐城公安机关与外警建立畅通的交流渠道、完善的合作机制提供了一个新的平台,通过吸收借鉴外域经验做法,不断推动盐城公安国际执法合作全方位、深层次、宽领域发展。

  国际执法培训项目是顺应“一带一路”国家发展战略的新成果,盐城警方将承办印度尼西亚高级执法官员研修班、巴基斯坦中巴经济走廊培训班两期外警培训,这也是盐城警方首次承办公安部国际执法培训项目。

  责任编辑:王玥