区域网 > 今日聚焦 > 正文
港闸打响教育品牌 三年经费投入超10亿元
来源:南通日报
作者:任溢斌 倪德华
2017-09-12 09:25:00
【字号:  】【打印

  10日,记者从港闸区第33个教师节庆祝大会上获悉,三年来,港闸区教育经费投入超过10亿元,年均增长近20%。全区先后创成“全国首批义务教育发展基本均衡区”“省学前教育改革发展示范区”“省中小学校责任督学挂牌督导创新区”。

  近年来,港闸区委、区政府始终坚持教育优先的发展理念,持续加大教育投入,不断深化教育教学改革,全力推动教育事业均衡发展、优质发展、特色发展。三年来,启秀市北学校、北城中学二期、天生港小学先后建成投入使用,越江中学三期、北城小学北校区、五里树小学改扩建正在加快推进,初步形成高中、初中、小学一体化的教育体系。港闸区全面贯彻落实省政府1号文件精神,建立中小学校教师“区管校聘”机制,成立区教师发展中心,实现各校“教科研训”一体化管理。深化与市教育局合作,主动对接启秀中学、市三中、通大附中、通师二附等市区名校,取得明显成效。该区大力实施“三名”工程,不断健全“内培外引”机制,全区省特级教师增至6名,49人被聘为市级学科带头人、骨干教师和教坛新秀。义务教育水平质量大幅度提升,港闸教育事业的发展得到学生家长和社会的广泛认可,秋季中小学入学人数同比新增2150人。

  责任编辑:王玥