区域网 > 今日聚焦 > 正文
2017盐城创业富民大赛启幕
来源:盐阜大众报
作者:祁宗华 单康珍
2017-09-22 09:28:00
【字号:  】【打印

  以“聚力创业助力富民”为主题的2017年度盐城创业富民大赛近日正式启动。记者昨天从市全民创业工作领导小组办公室和市人社局了解到,本次大赛将评选“年度十大创业之星”和10名“全民创业之星”,同时评选“创业富民励志奖”、“创业富民人气奖”各5名。

  据悉,此次大赛的主旨是认真贯彻省“富民增收33条政策”和市“聚焦富民十条新政”,进一步落实市委七届四次全会精神,树立创业标杆,造浓创业氛围,激发全民创业热情,充分发挥创业在“富民兴市”中的引导作用。大赛参赛对象为全市八大类创业主体和外地来盐投资创业各类人士,参赛者必须是参赛项目的法定代表人或主创人(投资占股30%以上)。参赛项目分为两类:一类是成长创新项目,指2014年以来在盐城新注册成立、无违法经营等不良记录企业实施的高成长性和创新性项目;二类是初创创意项目(仅限于大学生群体),可以是尚未注册成立但有意向近期在盐城落地的创意项目,也可以是已注册企业的新型创意项目。

  大赛分为初赛、决赛和核查三个阶段。10月底前完成初赛,各县(市、区)设立11个分赛场,市直部门设立8个分赛场。11月份举办大赛决赛,由市人才办推荐4个、其他分赛场各推荐2个共40个优秀项目参加决赛,市全民创业办组织专家对决赛项目进行评比。

  决赛前在网上宣传所有40个决赛项目,通过无记名网络评选方式,按带动就业能力、创业故事励志程度、项目吸引力分别评选出“创业富民励志奖”、“创业富民人气奖”各5名。

  决赛采取现场演讲、现场亮分、全程录像的形式,根据得分高低评出20个创业项目。决赛得分排名前20名项目由项目推荐县(市、区)或市直部门组织赴现场实地考察,最终产生前20名创业典型。前10名被表彰为“年度十大创业之星”,第11至20名被表彰为“全民创业之星”,分别给予相应奖励。

  责任编辑:王玥