区域网 > 今日聚焦 > 正文
市民参观公交指挥中心
来源:苏州日报
作者:徐蕴海
2017-09-22 09:38:00
【字号:  】【打印

昨天,姑苏区沧浪新城内马路社区的居民走进苏州公共交通集中调度指挥中心参观,感受智慧公交的魅力。 □记者 杭兴微 摄

  “没想到苏州公交这么现代化了!”昨天上午,应苏州市公共交通有限公司之邀,来自姑苏区沧浪新城内马路社区的居民们走进苏州公共交通集中调度指挥中心参观。这是苏州公交出行宣传周的一项主要活动。

  作为智慧公交建设的一项重要内容,苏州公交集中调度指挥中心是2016年度政府实事工程。市公交公司副总经理庄杰介绍,有了这个中心后,公交车运营调度模式发生了根本性的转变,原先主要依靠传统经验,现在则根据数据判断情况;原先为现场调度,现在是集中调度。借助智能化管理,公交服务由原来的被动性服务转为更多的主动性服务,例如微信平台提供实时查询信息,站台显示屏提示到站信息等。

  家住翠园新村的居民周九龙说:“希望苏州公交以后能运用更多高科技,更加智慧化,我们坐车就更舒适了。”

  责任编辑:王玥