区域网 > 今日聚焦 > 正文
滨海港经济区有效激发富民新动力
来源:盐阜大众报
作者:任庆华
2017-10-13 09:36:00
【字号:  】【打印

  今年以来,滨海港经济区不断强化返乡创业、产业项目、庭园经济扶持力度,激发富民增收新动力。

  据了解,该区通过建立在外人员信息库,采取财政贴息、融资担保、点对点招引等有效措施,大力引进返乡人员开发农业农村资源,兴办项目,带动就业,促进一二三产融合发展。实施畜禽养殖、特色作物种植等“短平快”项目,并在项目立项、用电、用水等方面给予服务;重点支持良种育苗、规模栽植、科技研发、精深加工项目,鼓励各方力量发展优质农业特色产业,形成多元化产业投入渠道。把推进庭院绿化、打造微田园景观作为发展庭院经济的重要内容,积极争取帮扶资金和扶贫贷款,增强农户发展庭园经济的动力,最大化地增加农户收入,推动富民政策落到实处,取得实效。

  责任编辑:王玥