区域网 > 今日聚焦 > 正文
全国十大摄影名家抵盐采风
来源:盐阜大众报
作者:曹恒锋
2017-10-13 09:42:00
【字号:  】【打印

  10月12日,全国十大著名摄影家陆续抵盐,并于13日上午汇聚水街欢乐大舞台,参加全国十大摄影名家盐城采风行启动仪式,拉开为期3天的著名摄影家驻盐拍摄创作的序幕。

  全国十大摄影名家盐城采风行活动,是由中国报业协会、中国摄影报社、中共盐城市委宣传部联合主办,盐阜大众报报业集团、盐城市文联等单位联合承办的——“江苏悦达杯”2017中国盐城首届沿海湿地风光国际摄影展的子活动之一,也是我市向党的十九大献礼的一项重要文化活动。

  据悉,所邀请的摄影名家堪称中国摄影界的豪华阵容:采风团团长解海龙为希望工程拍摄的“大眼睛”“小光头”等作品,被载入进中国摄影史册;著名摄影家李晓红现任中国摄影家协会理事、安徽省摄影家协会副主席;黑明、石永亭、胡金喜、蔡焕松等摄影家都曾获得中国摄影最高奖“金像奖”。而且采风团中被邀请的摄影家均在国际上享有声誉,如王强是美国摄影学会会员,陈建强是经认证的PPA世界杰出职业摄影师,马宏杰的摄影作品在法国克莱蒙—费朗摄影节上参展,谭明的摄影作品被德国法兰克福中心图书馆永久收藏。

  在10月13日至15日的采风活动中,十大摄影名家将沿组委会确定的10条线路进行拍摄创作。他们拍摄的对象,既有呈现盐城湿地风光、特色小镇、动物与自然的人文风光,也有聚焦我市以一张网、一桶水、一部车、一片林、一座城为主体的“五个一”战略工程,以及展示盐城百姓崇德向善、昂扬向上、奋勇争先的精神风貌。

  采风行总领队、中国摄影报副社长方焕然表示,10位摄影名家来盐,将通过他们的镜头,全方位多角度展现盐城生态环境优美、人文气息浓厚、社会文明和谐、经济快速发展的新形象,将盐城打造成最受摄影家及摄影爱好者喜爱的天然素材库。

  责任编辑:王玥