区域网 > 今日聚焦 > 正文
无锡市藕塘社区卫生服务中心开展艾滋病防治进校园活动
来源:中国江苏网
作者:蒋科峰
2017-11-30 10:57:00
【字号:  】【打印

  健康教育是国家基本公共卫生服务项目之一,开展健康教育工作是提高人民群众健康知识水平的重要措施。 以现场咨询、悬挂标语、设置展板、健康教育讲座方式开展健康教育工作,是基层医疗机构最有效及最直接的方法。

  对于即将到来的“世界艾滋病宣传日”,无锡市藕塘社区卫生服务中心联合惠山区疾病控制中心,于11月29日,在无锡城市职业学院开展以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的健康知识宣传活动。此次宣传主要受众群体为在校大学生,以设点咨询、设置展板、健康知识讲座等形式开展。同时还采用了网络媒体平台传播方式,通过扫描二维码关注微信公众号“博爱惠山”,可以收取并随时查询各种科学有益的健康资讯。通过宣传,学生们能够更清楚地认识到艾滋病流行发展的趋势,更深刻的了解艾滋病的相关防治知识,并在今后的学习、生活中,利用掌握的知识,保护自己及告诫他人。

  健康教育工作有着低成本、高效率的特点,但也是一项见效周期长的工作。藕塘社区卫生服务中心长期开展健康教育活动,并积极探索新的知识传播途径,通过普及医疗知识,提高群众健康知识水平,以实际行动践行着国家基本公共卫生服务工作的重要理念。

  责任编辑:王玥