区域网 > 今日聚焦 > 正文
“书画徐州·第十一届年展”人气高涨
来源:徐州日报
作者:刘苏
2018-01-12 09:58:00
【字号:  】【打印

  2018年的第一天,已经连续举办十年的“书画徐州”年展,如期而至。当天的徐州美术馆(艺术馆)拥入了千余名参观者。这次“书画徐州·第十一届年展”荟萃了徐州书画家上年度在“江苏美术奖”“江苏文华奖”“全国百家金陵展”等省级以上重要展览中参展获奖作者的优秀作品,是2017年度我市美术、书法创作成果的集中展示。

  此次展出的150余幅作品涵盖国画、书法、油画、雕塑,艺术家年龄层也包含老中青三代,作品语言亦涉及传统与当代等不同语境,全面展示当代书画艺术家的艺术成果,内容之丰富,跨度之大,反映了彭城画派的活跃发展和老中青三代不同的生命体验和艺术历练。

  据徐州书画院院长高洪啸介绍,此次展览的书画作品贴近生活、品位高雅、富有新意,作品气息、意境乃至笔法、墨法和字法,均展示了书画家们深厚的艺术功底,具有较强的艺术表现力、丰富的文化感染力和强烈的视觉冲击力,彰显出书画家对故土、对生活、对艺术的热爱。

  千余名参观者驻足在喜欢的作品前,细品其中精妙。不少参观者频频用手机、相机拍摄下各自欣赏的作品,更有画家带着学生现场教学。

  责任编辑:王玥