区域网 > 今日聚焦 > 正文
淮安境外投资增幅全省第一
来源:淮安日报
作者:曹泽宇 季明稳
2018-01-12 10:10:00
【字号:  】【打印

  近年来,我市大力实施“走出去”战略,不断扩大和提升企业“走出去”的规模和水平。2017年,全市新增对外投资项目9个,投资总额1.73亿美元,中方协议投资额17135万美元,同比增长341.32%,增幅全省第一,创历史新高。

  2017年,全市境外投资呈现诸多亮点:规模不断扩大。对外投资1000万美元以上项目3个,投资额1.6亿美元,占对外投资总额的93%,其中超亿美元投资项目1个。质量层次显著提升。第二产业境外投资项目新增4个,中方协议投资额1.5亿美元,占比88%,是上年同期的3.5倍。新增第三产业境外投资项目5个,中方协议投资额2110.95万美元,占比12.3%,同比增长40.2%。投资国别呈现多元化。我市企业对外投资涉及美国、日本、德国等10多个国家和地区。同时,对“一带一路”沿线国家的投资热度持续增长,“一带一路”沿线国家中方协议投资额1.45亿美元,较上年攀升1.32亿美元。其中淮冶科技有限公司为乌兹别克斯坦钢铁项目增资1500万美元,总投资达1.45亿美元,已成为全省对乌投资建设最大的产能合作项目。

  责任编辑:王玥