区域网 > 今日聚焦 > 正文
江宁现代农业星创天地入围“国家队”
来源:南京日报
作者:
2018-02-13 09:32:00
【字号:  】【打印

  近日,科技部下发《关于公布第二批星创天地名单的通知》,江宁台创园“南京江宁现代农业星创天地”位列其中,成为我区首家入选单位。

  响应“大众创业、万众创新”号召,各类服务平台为“创客们”提供了创新创业的舞台。江宁区科技局相关负责人介绍,目前区内的创新创业服务平台主要集中于二、三产业,但随着农业发展方式的转型升级,农业创新创业平台应运而生。星创天地作为现代农业发展的众创空间,将为新型农业创业创新提供一站式开放性综合服务,还将通过一系列优惠政策,吸引、服务一批懂农业、爱农村、爱农民的“创客”扎根农村,借力科技与农业融合发展的“犁”,耕耘现代农业发展沃土。

  “目前,园区与宁台两地10多家高等院校、科研院所建立了长期合作关系,协力推进两地现代农业发展。”江宁台创园相关负责人介绍,丰富的农业人才、科研资源为南京江宁现代农业星创天地起步、发展提供了底气,已有10多位农业“创客”入驻园区。未来,江宁台创园将按照“产业示范园+星创天地”模式,着力打造人才培养、科研服务、公共服务、信息化服务四大平台,并完善创业技术支撑、创业信息交流、配套硬件、中介、金融五大服务体系,推动园区农业主导产业及区域特色产业建设。

  责任编辑:王玥