区域网 > 今日聚焦 > 正文
去年高邮成片造林1.218万亩
来源:扬州日报
作者:才志 业斌
2018-02-14 09:21:00
【字号:  】【打印

  近日,笔者从高邮市农委获悉,在刚刚过去的2017年,高邮绿化工作取得了骄人业绩,全市共成片造林1.218万亩,实际完成扬州市下达任务的254%。

  据了解,2017年扬州市下达该市成片造林任务面积4800亩,该市自我加压全年新增成片林1万亩,更新造林2000亩,超额完成扬州市下达的任务以及高邮市年初确定的目标。其中,高新区、城南新区、临泽镇、汤庄镇、卸甲镇、高邮镇均超额完成年初下达的目标任务。高新区共完成造林面积1625亩,名列全市第一。

  去年高邮成片造林主要有以下几方面的特点:一是“三沿”(沿湖、沿河、沿路)绿化特色明显,全市共完成“三沿”区域绿化5841亩。二是“三化”树种得到进一步示范推广,全市共栽种珍贵化、彩色化、效益化树种5764亩,占全年植树的47.3%。三是特色经济林持续发展,全年共新增薄壳山核桃、桃、梨等经济林果375亩,为林业长期发展起到了示范带动作用。同时,全市村庄绿化亮点纷呈、林业有害生物防控成效显著、林业资源管理全面加强,全市建成省级“三化”示范村5个、省级绿化示范村4个,并顺利通过省级验收。

  责任编辑:王玥