区域网 > 今日聚焦 > 正文
滨海大项目积蓄发展强动能
来源:盐阜大众报
作者:徐德超 韩宝贵
2018-02-14 09:50:00
【字号:  】【打印

  别人忙过年,他们忙生产。2月12日,走进滨海经济开发区工业园内的吕巷汽车后视镜公司,先期建成投产的4条生产线正在快速运转。

  与吕巷公司一样忙碌的还有国家电投江苏海上风力发电有限公司。“我们的一期项目已平稳运行了一年多,并荣获首个国内风电行业国家优质工程金奖。”公司副总经理朱瑞军说,“去年3月启动的北区海上风电工程,预计今年上半年投产,三期项目年内开工建设。”

  经济发展,项目为王。“一个个项目落地生根才能推动经济规模不断增长、质量效益不断提升、群众生活不断改善。”滨海县负责同志介绍,今年以来,滨海始终把项目载体建设作为第一抓手,坚持“一个项目、一个责任主体、一个工作班子、一套实施方案、一张序时进度清单、一个督查考核办法”,实行项目挂钩负责制,目标任务倒逼、时间节点倒排、责任落实倒追,以抓铁留痕、踏石留印的干劲持续攻坚。

  目前,美康药业、国家电投海上风电、四季年华农业公园等项目加快建设,S348、S328等7项续建工程加速推进,总投资25亿元的县人民医院、妇幼保健院和第三人民医院等重点工程和总投资33.35亿元的电子信息智慧园等工业项目正式开工启动。

  今年滨海县科学编排、加快实施“两重一实”项目,确保新开工、新竣工项目120个、60个以上。重点围绕新能源、新医药、新材料、汽车零部件等产业组织招商,力促重大产业项目新突破。建立项目进展信息、问题收集交办制度,切实做好服务,出台激励办法,促进项目竣工投产。切实开展星级企业进位争先活动,推动项目达产达效,助力县域经济转型快发展。

  责任编辑:王玥