区域网 > 今日聚焦 > 正文
新春四大展亮相南通艺展中心
来源:南通日报
作者:顾遐
2018-02-14 10:17:00
【字号:  】【打印

  近日,南通文化艺术展览中心陆续举办美术、书法、摄影、家具等四大展,让您一站式体验多种艺术魅力,过一个艺术年。

  展览中心一楼是“江海艺境”——南通美术书法作品新春特展,展出我市艺术家创作的中国画39件、书法44件、版画15件。展期自2月13日-3月12日。

  二楼则是“雁栖春”南通明清家具展,共展出近200件明末清初、清中期和清末民初的通派家具,展览分为祥木风华、雁栖湖之春、木有名堂三个部分,沿历史主线,展现老家具的魅力和新中式家具对传统技艺的传承与创新。其中,“雁栖湖之春”是展览的点睛之笔,10多件展品曾出现在2014年亚太经合组织(APEC)第22次领导人非正式会议现场。展期为2月15日-3月30日。

  以上两展由市委宣传部、市文广新局、市文联、南通报业集团主办。

  2018南通市青年美术家协会会员作品展设在三楼,本展萃集全市198位会员最新创作的80余幅作品,代表了全市青年美术创作的整体水平,反映出当代青年美术创作的新思维、新理念。展期为1月15日-2月26日。

  地下一层为市摄影家协会主办的“不忘初心抒远志”市摄影家迎新春优秀品展,展出风光、人物、艺术、纪实类摄影作品80幅,展期自2月初至3月底。

  南通文化艺术展览中心地址:市世纪大道8号南通报业传媒大厦(市行政中心西侧)。

  责任编辑:王玥