区域网 > 今日聚焦 > 正文
云龙区多措并举抓好基层党建
来源:徐州日报
作者:刘作霖 胡霄 云祖轩
2018-03-14 09:45:00
【字号:  】【打印

  “两学一做”学习教育中,云龙区按照“带着问题学、针对问题改”的要求,以“四整四强化”为主要内容,划底线、立标尺、树形象,补好支部基础建设短板。

  开展思想整顿,强化理想信念。云龙区各党支部围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神,每月组织一次专题学习研讨,教育引导全体党员拧紧“总开关”,坚守理想信念。通过设立“党员家庭示范户”,发挥身边先进典型示范效应,争做服务群众的贴心人,做立足岗位的带头人、改革发展的排头兵。

  开展组织整建,强化党员管理。黄山街道等党(工)委以支部为单位,对党员情况进行摸排,把每名党员都纳入党组织有效管理。对党支部书记等基层党务骨干进行全覆盖培训。

  开展作风整肃,强化纪律规矩。召开专题组织生活会,组织全体党员对党委班子工作、作风等开展评议。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定程序,对党员进行民主评议,对不合格党员,稳妥慎重给予组织处置。

  开展问题整改,强化知行合一。开展“建成支点立新功、走在前列当先锋”主题实践活动,始终把解决问题贯穿学习教育全过程,重点查找党员干部在树立和落实新发展理念、攻坚克难敢于担当、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,即学即改、立行立改。

  责任编辑:王玥