区域网 > 今日聚焦 > 正文
龙冈第六届桃花文化旅游节即将开幕
来源:盐阜大众报
作者:祁兆胜 薛晶
2018-03-22 15:41:00
【字号:  】【打印

  龙冈桃园春意浓,十里桃花分外红。2018第二届“花开盐都春游水乡”暨第六届龙冈桃花节将于3月30日隆重开幕,开幕式设在龙冈桃花园寿星山广场,届时,著名歌手阿牛、陈蓓蓓、李越胜等众多明星将亲临现场助阵,为桃花园更添浓浓春意。

  歌舞欢腾拉开桃花节大幕

  春回大地百花争艳,特别是桃花,粉若仙子遍野盛放,云蒸霞蔚醉人心脾。开幕式节目编排紧紧围绕桃花展开,桃园春华,春藏桃园,舞水歌桃,盛世桃园,春桃不谢几个篇章,将演绎一场精彩绝伦的桃花视听盛宴。

  桃花节大幕拉开之后,为期半个月的桃花节正式登场,节庆期间将举办各种丰富多彩的活动——盐城市歌舞团、盐都区文化艺术馆、果林艺术团等歌手演员,将进行大型歌舞等地方艺术表演;十里桃林沐春风——2018第二届中国龙冈诗会,以花为媒,以诗传情,朗诵嘉宾、诗人作家、摄影家和现场游客一起踏花寻春,感受美丽龙冈的春天;“美在桃园”摄影大赛,寻找镜头下的桃花美;桃园美食嘉年华,可谓“食”全十美南北味,吃喝玩乐享不停;地方旅游商品展,汇集桃园草鸡蛋、桃园核桃、桃园银杏、桃园花生米、龙冈香干、有机蔬菜、面塑、柳编、根雕等,让游客体味十足的地方风情;踏青健康走,醉美桃园行竞走活动呈现龙冈活力;十里桃林,情定终生,爱情栈道将成为新人户外婚纱摄影取景地;进入龙冈桃园休闲小镇微信公众平台参与有奖互动,答对桃花园景区或文明旅游知识问答,获景区礼品一份;文明旅游万人签名活动,将邀请嘉宾或游客在宣传板上签名,携手共筑天蓝水绿生态家园;生态单车行,乐在桃园中,将为游客提供单人、双人自行车,游客可环园骑单车,健身赏景;在红绸带写上自己的心愿将之系在桃树上,祈祷福运;游客踏青赏花、郊游野营,在桃花园来一次帐篷狂欢,享受浪漫。

  无论你哪一天来龙冈桃花园,都会不虚此行。

  桃花节助推景区提档升级

  龙冈桃花园坐落在千年古镇龙冈镇的北首,是黄海之滨的一颗耀眼明珠。她的前身是成立于1999年的盐城华都森林公园。2007年以来相继被评为全国农业示范点、江苏省四星级乡村旅游景点、江苏省自驾游基地、盐城市首批风景名胜区、江苏省生态旅游示范区、国家生态公园(试点)。

  近年来,龙冈桃花园秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,根据新常态下实现经济结构转型升级的发展要求,紧紧抓住发展旅游产业的黄金机遇期,于2016年启动实施了创建国家4A级旅游景区工程。在各级党委政府的关心与支持下,坚持以规划为引领,全面加强景点和管理服务设施建设。目前桃花园景区已建有寿星文化区、宗教文化区、民俗动态展示区、空中栈道、赏花阁、樱花园、梅花园、竹园等多个功能分区和十多个景点项目。

  龙冈桃花文化旅游节已历时六年,在市民和游客心中留下了深刻的印象,借桃花文化旅游节的春风,进一步在优化服务上下功夫,努力促进管理规范化、科学化、优质化的目标提升,不断提高桃花园“吃、住、行、游、购、娱”的一体化营运水平,让游客玩得开心,进一步在创新模式上做文章,努力促进观光式、分享式、体验式旅游形式的有机结合,不断满足游客运动休闲、养生养老、乡村体验等多元化需求,让游客休闲的开心。进一步在放大特色上求突破,努力促进生态旅游与文化享受、产业发展、乡土风情、农村韵味体验的深度融合,不断提升生态旅游的魅力,让游客体验得舒心。力争让桃花园这朵旅游之花在广袤的苏北平原上绽放出更加美丽多彩的景色,让盐城西花园这张名片享誉全国。

  责任编辑:王玥