盐城:倡导文明祭祀 墓园秩序井然
2018-04-02 09:08:00  来源:视觉江苏  作者:陈冬平  
1
听新闻

  4月1日,是清明节前的最后一个星期天,大量市民涌入各地的墓园,前来祭祀先人。和过去不少人偏爱传统焚纸祭祀不同,记者在现场注意到,现在文明祭扫已经越来越受欢迎,更多的市民在工作人员的劝说下,愿意用鲜花等低碳环保的方式来祭扫。 上午十点钟,记者盐城福禄园东门口的路边上看到,十几辆公交车停在路边,车身上都粘贴着清明祭扫免费专车字样,一名公交公司的负责人告诉记者,从3月31日到4月5日,他们公司共抽调了二十二台车,分十一条线路,免费接送到福禄园祭扫先人的市民。在福禄园西门的停车场入口处,一名交警正在指挥车辆有序停放,没有拥堵的情况发生。记者在西门口看到,墓园的工作人员正在对携带大量烧纸的市民进行劝说,减少烧纸的数量,或者换鲜花进行祭扫都可以。 福禄园的一名严姓主任告诉记者,烧纸和燃放鞭炮,作为传统的祭祀方式,要一下子禁止了,不太可能,但我们今年采取了公告加劝说的方式,希望大家尽量不要携带整捆的烧纸,来焚烧污染环境,采取低炭环保、用文明的方式进行祭祀 。

标签:烧纸;祭扫;祭祀
责编:王玥
上一篇
下一篇