姚明点赞扬州体育公园
2018-04-11 09:43:00  来源:扬州日报  作者:楚楚 孔茜  
1
听新闻

  昨天,2018年晋升篮球国家级裁判员考试在扬州职业大学举行,本次考试由中国篮协主办,江苏省篮球协会和扬州市职业大学承办。中国篮协主席姚明来扬参加开考仪式,在致辞中他特别提到了扬州的各大体育公园,认为一系列的管理举措为当地百姓文化生活提供了非常好的场所。

  点赞

  扬州为全民运动提供好去处

  在开考仪式上,姚明的到来备受关注。虽然是首次来扬,但在言语中,姚明透露出对扬州这座城市的喜爱。

  姚明说,体育运动在百姓生活中的地位日益重要,这一点在扬州有着生动体现,“扬州建设了很多体育公园,并且投入很多人力、物力、精力等去管理,为当地百姓文化生活提供了很好的条件。”

  不过在姚明看来,体育运动的普及不仅仅在于场地、设施等硬件的支撑,还需要软件支持,“软件体现在赛事组织、裁判员培训等方面,拥有足够的裁判员,才能够拥有高质量的赛事,让大家更好地享受比赛、享受体育运动。”

  预言

  职业裁判员将出现在职业赛场

  篮球运动是一项深入人心,有着广大基础的运动。此次共有260名篮球项目的优秀国家一级裁判员来扬接受“国考”,比上次考试增加了100多名,其中不乏参加过全明星赛事的优秀运动员。

  在开考仪式的现场,姚明还特别提到了职业裁判员。“现在很多职业赛事在如火如荼的开展当中,我们也在不断推进裁判员的发展,只有相应水平的裁判员,篮球事业才会得到更好的发展。”姚明认为,未来,职业裁判员一定会出现在中国的职业赛场上,这将会给很多人带来新的选择方向,裁判不仅仅可以成为一个爱好,也可以作为一个职业,成为终身追求的事业。

  答题

  与260名考生同场进行视频考试

  在为期两天的考试中,中国篮协对这些裁判进行临场判断视频考试、英语视频考试、理论考试等多项内容的考察,以决定本年度晋升国家级裁判员的人选。来自全国各地的260名优秀的篮球项目国家一级裁判员在中国篮协考官的主持下,进行了临场判断视频考试和英语视频的考试。

  值得一提的是,姚明还从现场考官手里要来了两项视频考试的答题卡,和现场260名考生一起,进行答题。近一个小时的视频考试结束后,意犹未尽的姚明还特地和此次晋升考核的考官、前CBA金哨班琦进行了交流。

  副市长余珽出席开考仪式。

标签:裁判员;考试;姚明
责编:王玥
上一篇
下一篇