丹阳“六大工程”打造“精美城市”
2018-04-13 10:06:00  来源:镇江日报  作者:张辉 佘记其  
1
听新闻

  日前,记者从丹阳发改经信委获悉,为加快建设宜居宜业的精美城市,着力打造江南秀美水乡,今年,丹阳围绕“畅通丹阳”“平安丹阳”“绿色丹阳”“美丽丹阳”“幸福丹阳”和“健康丹阳”等六大工程,已排定30个城建重点竣工项目,总投资38.89亿元,年度计划投资15.87亿元。

  城建基础设施类项目事关民生改善和城市环境提升,为改变丹阳的居与行,自2014年起,丹阳已连续多年列出部分重点城建类项目作为年度重点竣工项目,向社会作出公开承诺。今年,丹阳继续从该市项目库中筛选了30个民生关联、社会关注度高的项目,作为年度城建基础设施类重点竣工项目。

  “畅通丹阳”主要围绕城市半小时交通圈和城区微循环道路建设,排定了S357吕城老路段拓宽改造、南三环东延建设、镇丹高速建设、丹金溧漕河桥梁改造、丹凤路北延、华阳路和华南路改造、香草河人行桥建设、麻巷门桥建设、大南门街建设、锦绣路建设(庆丰路-产业路)10个项目,其中5个为新开项目、5个为结转项目,将进一步拓展城区与各重要节点的快速通道,延伸城市外围大循环。

  “平安丹阳”主要围绕隐患消除治理,重点突出道路危桥改造和水利工程,排定了道路安全隐患治理、农村公路危桥改造、2018年小型农田水利重点县工程、九曲河整治工程、三陵河流域防洪除涝工程5个项目,其中3个为新开项目、2个为结转项目。

  “绿色丹阳”主要围绕生态环保工程,重点突出景观打造提升和污水治理,排定了运河丹阳城区段景观建设(二期)、丹阳市城镇污水处理系统配套管网一期工程、丹阳市新一轮村庄生活污水治理工程建设及运维项目(二期)、内城河滨河景观改造工程4个新开项目。

  “美丽丹阳”主要围绕城市品质提升,重点突出城市环境治理和生态修复,排定了老旧小区改造、生活垃圾分类治理工程、新市口立面改造、开发区水环境生态治理4个新开项目,其中3个为新开项目、1个为结转项目。

  “幸福丹阳”主要围绕城市功能性布局,重点突出民生和社会事业需求,排定了公交提升工程、天然气入户工程、丹阳市天然气应急气源及输配项目高压管道工程、长湾水厂深度处理改造工程、停车场建设5个项目,其中3个为新开项目、2个为结转项目。

  “健康丹阳”主要围绕全民健身,重点突出市民健身娱乐休闲需求,排定了普善体育公园、市体育训练中心建设2个新开项目。

  据了解,为确保丹阳市委、市政府向社会承诺的蓝图早日变为现实,上述项目将实行“挂图作战”工作机制,进度上墙、目标量化、每月考核、定期督查,目前,这些项目正在按序时进度抓紧建设之中。

标签:丹阳;丹阳市;治理
责编:王玥
上一篇
下一篇