扬州3月CPI重回“1时代”
2018-04-13 10:10:00  来源:扬州日报  作者:周晗  
1
听新闻

  昨日,国家统计局扬州调查队公布了《3月份扬州居民消费价格情况简析》,数据显示,3月份,扬州居民消费价格总水平比去年同月上涨1.9%,比上月下降0.7%。与去年同月相比,消费品价格上涨2.2%,服务价格上涨1.5%。这也是扬州今年CPI首次回到“1时代”。

  从八大类别看,食品烟酒价格比去年同月上涨1.5%,其中食品价格上涨1.8%,茶及饮料价格下降1.6%,烟酒价格上涨2.3%,在外餐饮价格上涨0.5%。

  对于3月份CPI变动,国家统计局扬州调查队一负责人也进行了分析,他表示,首先受到天气影响,3月我市气候适宜,生鲜食品供应充足,鲜菜、猪肉、淡水鱼、鸡蛋价格环比分别下降12.5%、3.2%、5.7%、9.0%。食品价格环比下降3.2%,带动CPI环比下降0.6个百分点。

标签:扬州;cpi;居民消费价格
责编:王玥
上一篇
下一篇