区域网 > 今日聚焦 > 正文
陕西特色农产品南京宣传周落幕
来源:南京日报
作者:李都
2018-04-16 09:29:00
【字号:  】【打印

  12日上午,在“苏陕协作2018年陕西特色农产品南京宣传推介周”活动现场,商洛市进行了香菇专场推介会。我市农委邀请12家本地电商平台和10家企业参会,不仅为商洛香菇拓宽了销售渠道,还极力促成两地企业合作。市农委还将在农业科技方面对商洛进行帮扶。

  南京与商洛市在上世纪90年代就建立了扶贫协作和经济合作关系,如今,双方协作力度空前加大。去年,我市投资1815万元支持商洛50个贫困村开展“三变”改革试点,促进了香菇产业发展和贫困户增收。记者了解到,如今商洛已成为陕西香菇生产第一大市,香菇栽培规模达到2亿袋,鲜菇产量达到25万吨。

  在商洛香菇专场推介会现场,市农委市场与经济信息处处长李明水介绍,“我们组织了多家农业产业化重点龙头企业和农业电商平台参会。一方面,将把商洛的香菇放在这些电商平台上销售;另一方面,也让两地企业通过接触,寻求合作项目。接下来我们还将派驻农业技术专家,到商洛的田间地头去帮扶。”

  随着商洛香菇专场推介会的结束,此次陕西特色农产品南京宣传周也落下帷幕。记者昨天从主办方了解到,活动期间,现场销售总额近300万元,线上销售总额突破500万元,签订苹果、猕猴桃、茶叶、羊乳等产品意向合同130个,总金额17.1亿元。

  责任编辑:王玥