区域网 > 今日聚焦 > 正文
常州新北区举行首届城市定向户外挑战赛
来源:常州日报
作者:杨黎 陈丽鹰 周瑾亮
2018-04-16 09:55:00
【字号:  】【打印

  昨天,新北区首届城市定向挑战赛在恐龙园迪诺水镇拉开帷幕,2000余名选手参与。

  比赛前,选手只知道起点和终点。直到出发时,每支队伍才拿到一张标明任务点和打卡点的地图。队伍必须迅速确定“作战方案”,规划“行军路线”,争取在最短时间内抵达所有打卡点,并完成所有任务。

  常州博物馆、传媒大厦、环球港摩天轮、创意产业园、中国国际传感谷、新龙湖音乐公园、常发古风卡丁车等地标,都是任务打卡点之一。规则规定,参赛队伍只能徒步或者奔跑,或借助公共交通工具(公共自行车、公交、BRT)到达打卡点,使用自驾、出租车等非公共交通工具均会被取消成绩。

  活动从上午8点半一直持续至下午4点多,不少队伍都是经历了七八个小时的“作战”才完成所有任务抵达终点江南环球港。

  责任编辑:王玥