鼓楼区对城郊接合部环境整治“回头看”
2018-05-16 09:14:00  来源:徐州日报  作者:颜子舒  
1
听新闻

  从3月下旬至4月,鼓楼区城管局按照市城管局统一部署,对辖区重点城郊接合部进行了排查整治。通过整治,脏乱差现象得到有效遏制,城郊接合部面貌明显改善。

  为巩固整治成果防止问题反弹,从5月6日起,鼓楼区城管局对城郊接合部环境整治工作组织“回头看”,重点检查华润路违建、拆迁工地大量渣土覆盖清理不彻底等遗留问题是否按计划进行解决;张贴野广告、流动摊贩、生活垃圾随意堆放等问题是否死灰复燃。经检查,前期遗留问题均已按限时整改通知书落实到位,但也暴露出渣土覆盖网破损严重更换不及时,部分路段环境整治过后出现反弹等问题。检查人员现场明确责任,当场整改,覆盖裸露渣土2800余平方米,设置围挡260余米,清理乱扯乱挂9处,城郊接合部环境秩序进一步好转。

  当前,全市大气污染防治工作正在紧锣密鼓向纵深推进,为做好下一步整治,鼓楼区城管局对于城郊接合部重难点部位,将进一步广泛开展宣传引导,鼓励公众广泛参与,不断提高群众对环境综合治理的知晓率和支持率,增强百姓环保意识、凝聚共识,形成全民参与、齐抓共管的良好局面。同时定岗定段明确责任区分,采取划地段分时段的执法管理方式,加强监管。对违规乱搭乱建、占道经营、流动摊贩等定期开展集中整治行动;对道路清扫做到横到边纵到底,确保不留死角;对垃圾清运做到高效及时,确保日产日清。彻底消除城郊接合部监管真空,切实落实长效管理。

标签:城郊接合部;城管;整治
责编:王玥
上一篇
下一篇