栖霞区发放廉政风险防控手册
2018-06-13 09:07:00  来源:南京日报  作者:吴华婧 张树杰 姜晓娟 金沅晨  
1
听新闻

  “现在有了这本手册,大到资金管理、选人用人、换届选举、党务党建、‘三重一大’等街道重点工作,小到公章使用、请假报告、公车使用等内控管理,每一项工作的有关规定、风险点、防控措施等都进行了一一罗列,还有具体案例分析,让我们在今后的工作中有了指南针。”一拿到《燕子矶街道廉政风险防控手册》,燕子矶街道物业服务中心有限公司孙红伟经理就召集公司的工作人员开展了学习讨论。

  6月11日,记者从栖霞区纪委监委获悉,全区9个街道、63个部门和园区共发放《廉政风险防控手册》1800余本。燕子矶街道党工委主要负责人窦立华书记向记者介绍,街道依据手册一一对照风险点,并根据区纪委的整改意见对相关风险点涉及单位进行逐项整改。

  “在册子印发过程中,我们的工作也碰了不少钉子,有些干部认为单位的内控制度已经比较完善,没有必要再进行风险排查。”负责指导制定该手册的栖霞区纪委监委党风政风监督室主任张晶晶介绍道,“针对这个问题,我们一方面强调廉政风险防控是保护干部的重要举措。另一方面也加强对排查工作的监督指导,对各单位梳理出来的风险点和防控措施进行审核把关,达不到要求的督促再修改、再完善。”

  “目前,各单位都印制了自己的廉政风险防控手册,并将手册发放到具体岗位的工作人员。下一步,我们还将‘回头看’,确保廉政风险防控工作落到实处。”栖霞区纪委副书记、监委副主任朱从政说。

标签:廉政风险;燕子矶街道;防控
责编:王玥
上一篇
下一篇