敬我最尊敬的人!梦之蓝用家国情怀打造国家品牌
2018-06-20 16:50:00  来源:中国江苏网  作者:苏沁  
1
听新闻

  用一杯好酒,敬一生父爱!这个父亲节,“梦之蓝敬我最尊敬的人”微电影《梦想的通关秘籍》温暖了神州大地,“小时候觉得和父亲之间隔着一堵墙,直到长大以后,才懂得他的父爱深沉,无声,总是最深情”。

  家是最小的国,国是千万家,透过一次次小事件,“梦之蓝”用家国情怀重新定义国家品牌,打造国人的精神家园,将爱的敬意无限传递。

  不忘初心,让情怀落地

  这个父亲节,梦之蓝又“暖”了,微视频《梦想的通关秘籍》一经播出,就在神州大地刮起了一股“致敬”旋风。

  《梦想的通关秘籍》是继春节“团圆”主题后,梦之蓝推出的又一部情感类微电影。一场父子间的“隔空”对话,讲述了一个中国式无言父爱的故事。影片一经播出,著名作家叶兆言、电影协会会员、各大网站影评人纷纷点赞。爱奇艺戏剧中心总经理李莉表示,“这支致敬父爱的短片不曾辜负‘敬我最尊敬的人’这个主题,产生的‘蝴蝶效应’相信也比单纯的一两句教导之话来得更有力量,佩服梦之蓝的思量和胸怀。”

  除了微电影,洋河股份还通过《朗读经典,让无言的父爱变得有声》线上H5、“感谢老爸,有屏有句”大屏播放对父亲的告白等活动,致敬深邃父爱。

  “从年初的《经典咏流传》,到《一封家书》、《谢谢了,我的家》,再到各种微电影各种线下活动,‘梦之蓝’的每次活动都能让我引起共鸣,并深深地打动我,我为民族文化自豪,为传统家风感动,为绵长父爱致敬,在我心中,梦之蓝已经不仅仅是一款酒,而是走心、暖心、爱心的代名词。”有观众如是评价。

  让情怀落地,让品牌生根。2003年,洋河推出绵柔型白酒开山之作“洋河蓝色经典”,在全国掀起了一股“蓝色风暴”,其经典广告语“世界上最宽广的是海,比海更高远的是天空,比天空更博大是男人的情怀”,更是让“宽广、高远、博大”的洋河文化深入人心。如今,“梦之蓝”再次领跑了中国梦,在神州大地掀起了一轮新的“蓝色风暴”。梦之蓝将中国历史悠久的文化传承与当今时代变革的大潮融合在一起,在国人心中激起新的民族自豪和文化自信的热潮,承载国家情怀的温度将品牌形象沁人心脾地传达到观众的心中,铸造了新时代国家品牌的新形象。

  树立雄心,让梦想飞扬

  一个有情怀的品牌背后是消费者的高度信任,而支撑这份信任的必定是过硬的产品品质。为了做出与众不同的好产品,洋河股份将“匠心”注入到每一个环节、每一位员工的心里,心无旁骛,持之以恒,真正做到让所有消费者都喝得放心、安心和舒心。

  洋河股份董事长王耀曾说过,“做白酒就是做工艺,技术的就是艺术的。”一直以来,洋河内部就倡导“守正出奇,不忘初心”,并确立了“五度五米”战略发展框架:一是宽度一毫米,即“专注”;二是深度一千米,即“极致”;三是高度一万米,即“坚守”;四是长度万万米,即“创新”;五是温度立方米,即“热爱”。这些都是以工匠精神的传承和坚守为核心的。

  作为民族白酒企业的代表,洋河一直以来紧跟国家和时代的发展节拍,积极参与公益事业,始终保持强烈的社会责任感和家国情怀,在中华民族复兴和实现中国梦的进程中,贡献自己的一份力量。从发起成立“梦之蓝公益基金”到牵手央视开展“寻找最美乡村医生”;从“梦想天空分外蓝”公益助学到梦之蓝公益研究院成立;从全力支持四川雅安人民抗震救灾到关爱抗战老兵,处处都有梦之蓝的身影。

  通过全球布局营销网络、强化国际定位,梦之蓝讲好中国故事,传播中国声音。每一次和国家乃至世界相关的大事件,都能看到梦之蓝的一抹蓝色,梦之蓝也日渐成为新国酒“代言人”!从G20峰会、世界互联网大会、“一带一路”国际合作高峰论坛以及最近的2018上海合作组织青岛峰会,梦之蓝与国家同呼吸,共命运,这样的凝结与激发,让华夏儿女感动欣慰与自豪。

  中国梦,世界梦。梦之蓝承载着梦想,引领一种方向,开拓一片天地,伴随着“尊敬”这一情感标签,这一品牌IP正向世界传递正向温暖的能量,彰显出新国酒的大格局和大情怀。

  心中有爱方为敬,除了致敬家人,致敬亲朋,2018年,梦之蓝还将围绕“敬我最尊敬的人”开展一系列活动。

  用一杯好酒,将“敬”进行到底!梦之蓝,敬我最尊敬的人!

标签:初心;父爱;梦想
责编:王玥
上一篇
下一篇