邗江启动“清废行动2018”
2018-07-12 09:41:00  来源:扬州日报  作者:韩军 利新 宝亮  
1
听新闻

  根据生态环境部关于组织开展“打击固体废物环境违法行为专项行动”(即“清废行动2018”)的要求,邗江将利用一个月时间,对全区范围内固体废物违法倾倒等问题进行专项整治清理,打击非法转移、倾倒、处置、利用固体废物以及不落实固体废物管理要求等违法违规行为。

  区“263”办发出通知,要求各镇(街道)、园区切实履行好打击固体废物环境违法行为的主体责任,对重点主干道沿线、闲置土地、建筑工地、河道流域及沿湖岸线进行摸排,细致排查固体废物的存量和污染现状,严格落实属地监管责任,确保全方位、无死角、无盲区。对辖区内涉及存放危险废物、固体废物的地点,开展拉网式排查,对堆存的固体废物,组织开展核查、鉴别和分类工作,及时上报并清理处置,防控环境风险,消除环境隐患。对已发现的固体废物及时研判属性,按工业固体废物、建筑垃圾、生活垃圾等不同类别查明来源。

  区“263”办同时要求,各单位要切实提高政治站位,切实从根本上解决调查过程中发现的固废非法存放问题,由属地督促责任主体立即整改,对有分歧、难协调的问题,及时上报区“263”办,由其统筹协调相关主管部门共同解决。

标签:固体废物;环境违法行为;;263
责编:王玥
上一篇
下一篇