徐州港通过部级考核验收
2018-08-10 09:21:00  来源:徐州日报  作者:杨旭东 陈寒  
1
听新闻

  7月31日—8月1日,来自全国交通行业的4名部级节能减排专家,按照《绿色交通项目考核验收管理规则》,通过对徐州港务集团11个节能减排支撑项目进行现场核查,审核了各个支撑项目的节能减排技术指标和考核指标,《徐州港创建绿色港口主题性项目》以较高的成绩和评价,顺利通过部级考核,成为江苏省唯一一家内河绿色港口企业,走在全国内河港口绿色发展前列。

  所谓“绿色港口”,是对港口生产经营过程中,秉承资源节约、环境友好发展理念,积极履行社会责任,综合采取有利于节约资源和能源、保护环境和生态、应对气候变化的技术和管理措施,达到了相应标准要求的码头的称号。

  记者了解到,从2012年至今,徐州港务集团共实施了11项绿色港口重点支撑项目。通过绿色港口建设,徐州港务集团不断提高港口生产运行效率和自动化管理水平,提升京杭运河岸线资源利用效率,加快推进铁水联运等先进运输组织模式的应用,同时,为徐州市加快整合岸线资源,深入推进“亿吨大港”建设,转变港口发展方式,提升徐州港在内河航运的核心竞争力等方面发挥了重要作用。下一步,徐州港务集团将继续坚持把资源节约型、环境友好型港口作为目标,持续开展节能低碳环保项目的建设和推广,为建设美丽新徐州作出应有的贡献。

标签:徐州;港口;港务
责编:王玥
上一篇
下一篇