江苏金湖:新华社全媒聚焦乡村振兴讲习所
2018-08-10 16:07:00  来源:中国江苏网  作者:李广忠 李军 候秀松  
1
听新闻

8月10日上午,新华社“大江奔流”之江苏篇聚焦金湖县,现场直播该县乡村振兴讲习所。                                      

  9时30分,新华社记者走进金湖县塔集镇施尖村乡村振兴讲习所直播现场,养殖大户杨春荣正在给20多位养殖户讲授藕塘养虾技术,台上讲的热烈,台下听得专注。进村头、到田头、坐船头,金湖县乡村振兴讲习所采取会场和现场、扶贫和扶志、菜单和点单的方式,面对群众讲好新理论、新政策、新技术,引导农民成为乡村振兴的主力军。

   

  为让习近平新时代中国特色社会主义思想向基层扎根,策应乡村振兴战略,2018年2月11日,该县全省首家乡村振兴讲习所在吕良镇挂牌开讲,截至7月底,全县共建成讲习所185个,其中县级讲习所1个,镇级讲习所10个,村级讲习所135个,组级讲习所39个,实现镇村全覆盖。全县讲习所开讲587余场,参与人数达5万余人。金湖乡村振兴讲习所的开办,正在成为全县落实乡村振兴战略的助推器。

   

  直播以《江苏金湖:“乡村振兴讲习所”开启发展快车道》为题,通过新华社客户端、新华网、新华社微博、新浪、猫扑、度直播、今日头条等媒体同时推出。

  

  “脱贫攻坚、乡村振兴,是国家战略,农民群众是主体。金湖县乡村振兴讲习所一开办就产生了广泛影响,省市领导高度关注、全国媒体集体聚焦、农民群众积极参与。我们将进一步发力,把金湖县乡村振兴讲习所办成全国最具影响力的基层宣讲教育模式,”金湖县委常委、宣传部长周广峰说。

  

  新华社全网直播金湖乡村振兴讲习所,生动展示了习近平新时代中国特色社会主义思想向基层扎根的创新实践。金湖乡村振兴讲习所的开办,落实了党中央的重要决策,策应了乡村振兴战略,顺应了金湖县高质量发展的迫切需求,乡村振兴讲习所是金湖县在推动高质量发展,加速“五县共建”征程中的生动实践。

  (图:梁德斌 文:李广忠 李军 候秀松)

标签:乡村;振兴;金湖县
责编:浦琼月
上一篇
下一篇