射阳杂技获国际马戏艺术节金奖
2018-09-13 08:52:00  来源:盐阜大众报  作者:陆荣春 吴融 张学法  
1
听新闻

  9月10日,记者从射阳杂技团获悉,该杂技团近日受邀赴俄罗斯参加“偶像-2018”国际马戏艺术节,参演节目《扇舞丹青头顶技巧》荣获金奖。这是《扇舞丹青头顶技巧》再次在国际舞台上斩获大奖。

  作为世界知名的马戏艺术节暨马戏文化论坛之一,“偶像”国际马戏艺术节自2013年在莫斯科举办以来,今年已是第六届。共有来自俄罗斯、中国、美国、阿根廷和朝鲜等13个国家和地区的近百名演员参加。

  射阳杂技团作为中国代表队之一,登上欧洲最大马戏院——莫斯科国家大马戏院的舞台演出杂技节目《扇舞丹青头顶技巧》。“技艺精湛,画面唯美,节目完美呈现了东方杂技的艺术魅力。”大赛组委会主席埃德加德萨帕什尼观看后赞不绝口。

  射阳杂技团团长张正勇介绍,《扇舞丹青头顶技巧》以头顶技巧为主,融合杂技的高难新美、太极的刚柔并济、舞蹈的飘逸潇洒等多种元素,借助现代声光电技术,在国际舞台上向观众展现中国图景,弘扬中国传统文化。节目先后荣获第十五届中国吴桥国际杂技艺术节“金狮奖”、第五届西班牙菲格拉斯国际杂技艺术节“金象奖”等。

标签:扇舞丹青;头顶;技巧
责编:王玥
上一篇
下一篇