常州将实施“龙城先锋”工程
2018-09-13 09:16:00  来源:常州日报  作者:李兴勇 宋婧  
1
听新闻

  昨天下午,我市召开基层党建业务培训暨重点任务推进会,贯彻落实全国和省市组织工作会议精神,研究部署我市基层党建工作,以“龙城先锋”工程推动基层党建工作高质量发展。市委常委、组织部长周昌明出席会议并讲话。

  周昌明强调,做好基层党建工作,关键要有一支过硬的基层党建工作者队伍。他就如何做一名新时代基层党建工作者提出四方面要求。

  一要带头学习贯彻新思想,从最小处、具体事着手,落到最实,做到最好,做政治坚定、对党忠诚的践行者;二要锤炼新能力,在业务能力、认知水平、工作办法上来一次大提升大优化,做本领高强、求实创新的担当者;三要提升新境界,带着感情、问题和韧劲去做基层党建工作,做扎根基层、为党分忧的奉献者;四要带头贯彻执行作风建设的有关要求,时刻不忘肩上担子,在其位、干其事,尽其责、求其效,做积极有为、作风优良的坚守者。

  为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,我市将实施“龙城先锋”工程,以基层组织体系提质工程、书记先锋工程、支部先锋工程、党员先锋工程、先锋阵地工程、党建元素彰显工程等六项子工程为抓手,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

  会议讨论了关于“龙城先锋”工程组织实施的意见,对推进基层党建重点任务落实作部署安排,就党的基层组织和党员队伍建设进行业务辅导交流。

标签:基层党建;龙城;先锋
责编:王玥
上一篇
下一篇