镇江投入136辆加班车应对国庆运输 “爱心助学”免费直通车开行
2018-09-30 10:01:00  来源:交汇点  
1
听新闻

  交汇点讯 9月29日,记者从镇江江天集团了解到,为应对2018年国庆假期,江天集团将投放各类营运客车547辆,总座位数21882座,全力确保运力,安全有序,保证旅客走好走了。其中,正常班车411辆,座位数16150座;投入加班车136辆,座位数5732座。

  江天集团相关负责人告诉记者,预计9月30日下午、10月1日和10月7日,将形成以学生流、返乡探亲流为主的客流高峰。针对客流将极有可能呈“两端时期高峰,中间时期趋稳”的运输形势,江天安排加班方向主要以苏北连云港、徐州、宿迁、盐城、淮安等设区市,以及学生客流较多的南通、海安、如皋、三泰地区及苏南各县级市。

  此外,节日中以旅游探亲、进城购物客流为主,客流集中在县际、县内班线以及周边重点旅游地区的市际客运班线;节后流向以苏北地级市、沪宁沿线为主。

  截至9月29日下午4时,据统计,镇江片区各车站已预售9月30日的客票12500张、10月1日的客票8850张。9月30日和10月1日,已安排长途加班240班,主要方向是扬州、连云港、南通、盐城、淮安、徐州、宿迁等地区。

  同时,江天还送车进江苏大学、镇江高专、新京江学院等6所高校,加班36班。

  需要特别提醒的是,考虑到江大京江学院搬迁至镇江丹徒高校园区,学生返乡不便,江天在9月30日12:00至13:30分和10月1日6:30分至7:30分两个时间段,开行京江学院至镇江汽车站的“爱心助学”免费直通车。学生可凭购买镇江汽车站的当天客票(含“巴士管家”电子票)免费乘坐。10月7日也将适时开行校园返程直通车,方便学生返校。

  通讯员 沈旸 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇