清河经济开发区正式获批省级经济开发区
2018-10-02 09:28:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  记者从市商务局获悉,日前,省政府下文批复淮安清河经济开发区正式设立为省级经济开发区。

  2016年5月,清河经济开发区正式获批筹建省级经济开发区。该开发区以省内先进开发区为标杆,全面启动各项筹建工作。坚持有序管理开发,持续完善基础设施,加快推进产城融合,以澳洋顺昌光电、清江制药、旺旺食品等龙头企业为基础,加快形成半导体、生物医药两大百亿级和食品加工50亿级产业集群;规划建设了70多万平方米8期农民公寓,形成城乡一体化的保障体系,一批学校、医院、银行等生活配套资源在区内积聚。

  筹建两年多来,清河经济开发区坚持创新、开放、绿色、集约发展,走出了一条新型工业化与新型城镇化共同推进,经济与社会协调发展的路子。2017年,该开发区实现注册外资实际到账5949万美元,进出口总额2.79亿美元,同比分别增长244%和65.8%,增幅均居全市省级以上开发区第一。

标签:经济开发区;清河;进出口总额
责编:浦琼月
上一篇
下一篇