鼓楼誓师冲刺完成全年目标任务
2018-10-08 08:51:00  来源:南京日报  作者:刘阳 于洁尘  
1
听新闻

  坚定铁的信心,采取铁的举措,严明铁的纪律……昨天下午,鼓楼区上下国庆假期提前进入工作状态,召开完成全年目标任务的冲刺誓师大会,该区发改局、科技局、商务局、建设局等9家单位分别作了发言,一致表态下定决心迎难而上,奋力完成全年目标任务。

  今年以来,鼓楼区坚定践行新发展理念,主动对标高质量发展要求,攻坚克难,扎实奋进。截至9月底,该区预计实现地区生产总值增长8.2%,服务业增加值增长9.6%;实现一般预算收入90.83亿元、增长18%;社会消费品零售总额增长9%;居民人均可支配收入达48167元,城镇登记失业率控制在2.1%。

  在经济社会发展总体保持平稳的态势下,鼓楼上下清醒地认识到自身存在的不足,具体表现为在全市争先进位、争先创优考核,以及社零总额增速、实际利用外资等指标方面的欠缺。誓师大会上,参会人员不仅人手一册《鼓楼区2018年市高质量发展考核目标责任分工和进度表》,区委区政府大院内更是把86项市对区考核目标及完成情况逐一公示在10多块展板上,以时刻警醒各部门单位的工作人员。

  誓师大会上,鼓楼区委、区政府主要领导以“坚定铁的信心、采取铁的举措、严明铁的纪律”号召全区上下化被动为主动、变压力为动力,瞄准目标任务,聚焦重点难点,主攻薄弱环节,咬紧牙关、攻坚克难,以“首善”的标准确定目标追求,在全市要“确保第二方阵、争取第一方阵”,在全省范围内则力争进入高质量发展区县20强行列。

  完成年度目标需要真抓实干,需要细化分解86项考核目标并逐一落实。针对今年前三季度养老床位指标数量不足的欠缺,该区民政局出台了家庭养老床位新政策,扩大家庭养老床位规模,以弥补区域空间有限的不足。在实际利用外资的指标任务上,该区实施“两条腿走路”,一是帮助已落户企业增资,二是加快新增外资项目。目前,中央路331号项目已进入倒排时间节点阶段,该区并联推进各项工作,确保考核日前完成土地出让,注资到位。

标签:鼓楼区;誓师大会;目标任务
责编:王玥
上一篇
下一篇